乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

驻村第一书记为民解忧真扶贫

发布时间:2018-05-11 来源: 呼和浩特日报 字号:【

       前不久,刚下派到武川县耗赖山乡五福堂村的第一书记兼驻村工作队长王喜明接到村里扶贫干事白三女的电话:“山药不好卖,王书记给卖点山药哇。”“好的,我帮联系一下。”王喜明爽快回复后,及时联系了自己的20多位同学朋友帮忙推销。
        经过一番联系协调,五福堂驻村干部、驻村干部的同学、同学的朋友、五福堂的村民很快地形成了一条销售链。五福堂半沟子自然村段锁劳家15吨土豆、贫困户樊步义家的14吨土豆以略高于当时市场价顺利销往金海老年公寓、攸攸板镇敬老院食堂、内蒙古医科大学一附院食堂、内蒙古财经大学、工业大学食堂。 在走访中,王喜明与工作队员发现小东头贫困户王秀枝家水管被老鼠咬断,漏水严重,便多次联系修理工、乡里帮助解决漏水问题。王喜明还带领工作队在各自然村开展乡村健康教育讲座,发放健康教育手册,组织贫困户进行体检,帮助村民树立健康保健意识。近日,他又主动联系到包扶村的帮扶单位民族集团商讨口子村到上沟子村2公里土路硬化事宜,来自市交通运输局第二公路管理工区的他还准备争取自己单位出一些设备机械,努力促成该路的硬化。
        “不忘初心、牢记使命,作为一名共产党员,我就要全心全意为人民服务。”王喜明在工作日志中写道。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号