部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县就业中心转变工作作风 夯实就业服务工作

发布时间:2018-05-02 来源: 武川县就业中心 字号:【

        2018年,武川县就业服务中心以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实上三级就业优惠政策,从规范程序、重心下移、完善制度、转变作风等方面入手,全面推进就业困难人员的就业援助工作,最大限度地帮助就业困难人员实现再就业。为此,年初县就业服务中心召集各乡镇、各社区基层劳动保障平台负责人、就业协理员就就业困难人员的援助工作进行了充分座谈,讨论遵循“公开、公平、公正”的原则,重点规范办理程序,各基层劳动保障平台负责人畅所欲言、各抒己见。

        为了全面使就业困难人员得到就业援助,援助工作全部通过基层劳动保障平台进行初审,然后逐级上报进行审核审批。就业援助的方式有“4050”、“4555”享受社会保险补贴、公益性岗位安置、“4858”失业救济,其中公益性岗位的安置要按照申请登记、资格审查、入户调查、对外公示、综合评定等程序,对就业困难人员和零就业家族成员进行公益性岗位援助。把真正就业困难人员及时通过以上方式得到援助,解决其生活困难,解除其养老保险缴费困惑,使其老有所养。

        就业困难人员就业援助工作的部署落实,严格了办理程序,提高了工作效率,将就业服务部分职能下移到了乡镇、社区,为各类劳动者尤其是就业困难人员提供了高效、便捷的就业服务,进一步改进了工作作风,提高了群众的满意度。既调动了基层劳动保障平台的积极性,又使群众得到了零距离的就业服务,实现了为民排忧、解民所困、帮民所需的目标。截止4月底,共援助就业困难人员376人,其中“4050”、“4555”享受社保补贴135人,为214名“4858”人员发放了失业救济金,公益性岗位安置27人。

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号