部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县开展植物检疫联合执法检查暨植物检疫宣传月活动

发布时间:2018-05-02 来源: 农牧业局 字号:【

        为强化植物检疫执法监管,促进文明执法、规范执法,严厉打击违法违规调运、销售、加工和种植未经检疫的植物或植物产品的行为,防止检疫性有害生物传播,助力乡村振兴战略,4月26日上午,由呼和浩特市植保站、赛罕区植保站、武川县植保站专职检疫人员共11人组成植物检疫联合执法检查分队在我县金三角农作物种子集中经销点开展了联合执法检查。

        此次主要围绕农作物种子调运检疫工作开展联合检查,内容是市场中经营的农作物种子是否通过检疫并取得调运检疫证书,有无假冒、伪造检疫证编号或无证调运等现象存在。全县共抽查种子经销店6家,未发现违法违规现象,结合市场检查发放植物检疫宣传材料50余份,悬挂宣传条幅5条。

        通过联合检查进一步提高了种子经销商对植物检疫工作重要性的认识,同时各旗县执法单位互相学习,为今后做好检疫性有害生物监控阻截、强化市场监督管理,规范种子经营市场,保障农业生产安全奠定了良好的基础。
 

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号