部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县就业中心以培训促就业 以就业助脱贫

发布时间:2018-04-12 来源: 就业中心 字号:【

        十九大报告指出,在新时代背景下我国未来改革发展将面对新矛盾,面临新挑战也将迎来新机遇和新发展。新时期我国政府部门的首要任务就是带领广大人民群众消除贫困,达到共同富裕。常言道“授人以鱼不如授人以渔”,帮助广大群众掌握一项就业技能是一种可以彻底摆脱贫困的良方。为此,武川县就业服务中心立足实际结合相关就业政策,在2018年初春全面开展了就业技能培训工作,争取实现以培训促就业,以就业助脱贫的目标。

        自2018年3月开始,武川县就业服务中心以“春风行动”为契机,借助各基层劳动保障平台大力宣传相关就业创业政策。并联合有资质的职业培训学校开展了月嫂、育婴、美容美发等就业技能培训。截止目前,已经在新东街社区、西官井社区、兴盛社区开办了三个月嫂培训班共计培训101人;在东官井社区开办了一个美容美发班,共培训20人;在滨河社区开办了一个育婴班,共培训26人。预计后期还要开展养老护理、电焊、电工、创业等培训。

        通过培训,学员可凭借相关资质证书或专项技能证书获得武川县上文家政公司、呼和浩特市仁和家政公司、呼和浩特市儒科家政公司等相关职业中介平台的推荐资格来获得更优质的就业机会。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号