政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

冯玉臻赴武川县调研产业扶贫工作时强调把产业扶贫作为根本之策抢抓乡村振兴战略机遇坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-04-11 来源: 呼和浩特市政府网 字号:【

  4月9日,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻深入武川县就产业扶贫工作进行调研时强调,产业扶贫是实现稳定脱贫的根本途径,武川县要进一步提高认识,理清思路,把产业扶贫作为根本之策,抢抓乡村振兴战略机遇,精准谋划、强化措施,坚决打赢这场脱贫攻坚战。
      市领导云海、李志斌及相关部门负责人陪同。
      在呼和浩特蒙禾源食用菌生产基地1号车间,冯玉臻与企业所在地耗赖山乡党委负责人边走边谈,详细询问了项目生产经营、农民土地流转以及增收情况。 在内蒙古赛风马铃薯种薯储窖,冯玉臻认真听取了企业负责人就种薯培育、存储、市场供应及与贫困户利益联结机制建设情况介绍。之后到上秃亥乡黑沙兔小梁后村贫困户张二花家,详细了解贫困村、贫困户、扶贫工作和产业发展的具体情况,以及目前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。 
      冯玉臻指出,产业扶贫是脱贫攻坚的核心,要抢抓乡村振兴的重要战略机遇,以供给侧改革为主线,以提高质量效益为中心,以实现脱贫为目标,依托区域资源优势,选准产业发展方向,切实做好产业扶贫这篇大文章。 
      冯玉臻强调,要以科技创新为引领,以“加工龙头+基地+农户”为发展模式,进一步拉长产业链条,实现价值效益最大化,促进农民增收。要进一步提高政府的引导服务能力,做好土地流转和土地入股工作,切实落实好各项产业发展扶贫政策,加强监督和管理,切实维护贫困群众的利益。 
      近年来,武川县重点围绕以马铃薯为主的设施农业,以肉羊、肉牛和绒山羊为主的生态畜牧业,以食用菌、燕麦、荞麦为主的多种保健食品产业,以黄芪、黄芩为主的中药材产业等发展链,通过自营式、参与式、就业式、租赁式、投入式等模式,和贫困人口与产业的利益联结,实现脱贫目标。(记者 冯燕平)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号