政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

自治区民政厅厅长邓月楼来武川县调研

发布时间:2018-04-09 来源: 民政局 字号:【

        4月9上午,自治区民政厅厅长邓月楼、副厅长公维春等领导来我县调研指导民政工作。
        县委副书记、政府县长靳春亮,县委常委、常务副县长赵忠及民政和民族宗教事务局班子成员参加了汇报会,赵忠就我县民政工作进行了汇报。听取汇报后,邓月楼对我县民政工作取得的成绩给予充分的肯定,结合当前扶贫攻坚工作,对发挥民政社会兜底工作助力精准脱贫作了指示。要将符合条件贫困户纳入低保,但也不能一兜了之。要发挥基层党组织的作用,将贫困群众组织起来,整合扶贫资金,通过致富带头人、专业协会及合作社发展产业,增加收入,建立贫困群众稳定增收长效机制。同时,对县民政和民族宗教事务局提出建设光荣院、日间照料中心和12349便民平台建设等的问题高度重视,并表示给予全力支持。
        随后,公维春一行实地查看了我县川河老年公寓,调研组还对老人卧室、餐厅伙房、消防设施通道和食品存放、制作流程一一查勘询问,并与工作人员就养老机构社会化改革进行了深入探讨。
        本次调研,充分体现了自治区民政厅对国贫县民政工作的高度重视。我县将以此为契机,不断完善社会救助、优抚安置、社会事务管理等工作机制,努力实现我县民政工作再上新台阶。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号