政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

冯玉臻赴武川县调研并宣讲全国“两会”精神时强调把脱贫攻坚与乡村振兴战略紧密结合用高质量发展推动经济提质农民增收

发布时间:2018-03-29 来源: 呼市政府网 字号:【

      昨日,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻赴武川县调研,并走进西乌兰不浪村宣讲全国“两会”精神时强调,作为国家级贫困县,武川县各级领导要进一步提高认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,要结合县域实际,切实把脱贫攻坚与乡村振兴战略紧密结合,出实招出硬招完成“摘帽”目标,用高质量发展推动地区经济提质增效,促进农民增收。 
      市政协副主席马保国及相关部门负责人陪同调研。 
      当日,冯玉臻一行先后深入调研了国道209隧道项目、草原乌骨羊项目、扶贫大数据平台、川宝公司大宗商品交易中心、惠泽源“四白”食品加工园、西贝燕麦加工项目、西乌兰不浪镇巨宝庄互助幸福院、哈拉合少乡阳忽腮自然村生态移民等建设情况。 
      在大青山乡四合义村乌骨羊繁育基地,冯玉臻与项目负责人冯利刚亲切交谈,详细了解乌骨羊种群生存繁育现状,以及市场运营。当了解到该项目作为武川县产业发展与脱贫攻坚结合的示范,辐射带动广大农牧民从事乌骨羊肉羊改良及优质杂交乌骨羊羔羊生产脱贫致富的消息后,给予充分肯定,并嘱咐当地政府,要进一步健全完善好农民利益联结机制,在保障企业发展的同时进一步促进农民增收。 
      武川县扶贫大数据平台内,冯玉臻要求相关部门要充分利用我市作为中国云谷的基础优势,进一步加强市级平台建设,通过数据的互联互通实现资源共享,精准扶贫。 
在西乌兰不浪镇巨宝庄互助幸福院,冯玉臻先后走进66岁的贫困户郭金河家和59岁的贫困户朱立同家,与他们亲切握手攀谈,鼓励大家进一步增强信心,不断增强自身动力,早日脱贫。 
      昨日中午时分,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在西乌兰不浪村委会召开座谈会,从全国“两会”召开的重大意义、会议基本情况、习近平总书记的重要讲话精神以及如何贯彻落实等方面,深入浅出地进行了宣讲,并与西乌兰不浪镇、哈拉合少乡党委书记,以及部分村党支部书记、村委会主任、第一书记和扶贫驻村工作队代表亲切交流,就如何打好脱贫攻坚战出主意,想办法。 
      宣讲中冯玉臻指出,武川县今年要实现“摘帽”任务艰巨,各级各部门要进一步提高认识,特别是乡村干部作为最基层的政府服务机构工作人员,要充分发挥好穿针引线的作用,切实把全国“两会”精神传达到群众中。 
      冯玉臻强调,要把脱贫攻坚与扶智扶志摆到重要位置,量力而行,尽力而为,充分发挥本土龙头企业的带动和引领作用,切实增强贫困人群的精神动力和脱贫本事,真正把贫困人口扶起来。要进一步抓好扶贫领域的作风建设,加大扶贫领域的廉政建设,确保脱扶贫工作在懂法知法中顺利推进。  
      冯玉臻强调,要全面落实好污染防治各项措施,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,本着谁破坏谁治理的原则,进一步抓好大青山环境治理。  
      冯玉臻强调,要扎实推动经济高质量发展,依托区域资源优势,做足“风、光、电”文章。要围绕“马铃薯、燕麦、肉羊、食用菌”等优质特色农畜产品,利用好武川距离市区较近的优势,做大做强生态农业、现代畜牧业等特色产业,促进区域发展,农民增收。  
      冯玉臻要求,武川县要进一步承担起作为首府乃至自治区生态屏障的作用,把生态建设与经济建设有效结合起来,巩固生态持续改善。(记者 冯燕平)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号