部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

防森林火灾 保绿色成果 筑生态屏障

发布时间:2018-04-02 来源: 林业局 字号:【

        继2018年3月23日武川县2018春季森林草原防火工作会后,为进一步做好森林草原防火宣传教育,增强广大市民森林防火意识。县林业局制定森林防火宣传活动方案,由森林公安局、林业局防火办、专业扑火队精心组织,安装防火宣传喇叭,绘制宣传活动图版,印制各类防火宣传品,保护候鸟宣传资料。
        3月29日上午9时,武川县可镇新世界商场门前锣鼓喧天,老年健身秧歌队舞姿飞扬,为宣传活动增添了色彩。
        森林公安民警、专业扑火队员身披绶带、着装整齐,在青山路悬挂了“防森林火灾  保绿色成果  筑生态屏障”、“劝君莫打枝头鸟,鸟在巢中望母归”的横幅,新颖的宣传图版,各式各样的宣传品吸引了前来观看的广大市民。活动中共出动宣传车5台,出动防火宣传人员20名,发放森林防火宣传书籍、宣传单、宣传画6000多份,发放防火宣传手提袋1500个,纸杯1000个,防火戒严通告500份。
        通过此次防火、保护候鸟的宣传,进一步强化了广大居民的森林防火安全意识和保护野生动物的意识,营造了浓厚的防火宣传氛围,活动受到了县政协、政法委领导、广大居民的认可。在此同时,森林公安局各基层派出所、防火办、专业扑火队深入街道、社区、乡镇开展了丰富多彩的森林防火宣传活动。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号