部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

开展精准扶贫下乡入户卫计人在行动

发布时间:2018-03-23 来源: 武川县卫计局 字号:【

        为认真贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委关于精准扶贫、精准脱贫重要决策部署。3月15日起县卫计局认真组织并开展一系列扶贫走访、调查等工作。
        15、16日县卫计局两组扶贫帮扶干部深入到土城子村委会开展精准扶贫下乡入户活动。通过挨家挨户的走访,与贫困户精准对接。县卫计局扶贫帮扶干部与帮扶对象面对面亲切交谈,对其家庭和生活现状、种植和养殖情况、房屋情况进行了详细了解,仔细询问贫困户脱贫致富的需求和打算,并将所了解的情况进行登记,为准确高效开展扶贫工作打下扎实基础。同时此次下乡入户中帮扶干部走访了部分常住户回访了去年已经脱贫的贫困户,了解脱贫户目前的生活状况,预防出现返贫情况。
        走访中,县卫计局扶贫干部将结对帮扶贫困户中的老弱病残人员列为重点对象,详细询问健康扶贫政策落实情况,包括住院报销比例、慢病随访情况、慢病送药是否落实等。享受健康扶贫政策的贫困户纷纷表示,国家政策太好了,以往不到扛不住不住院,现在有了健康扶贫县域内定点医疗机构住院零押金、高报销比率、大病还兜底的好政策,贫困户也“敢”病了。
        老人慢性病多,现在卫生院的乡医都定期上门随访,常用的慢性病药还定时给送过来。庙渠村的贫困老人白存花一边说,一边从县卫计局发放的健康扶贫小药箱里拿出乡医“送药上门”的降压药。
打赢脱贫攻坚战,健康扶贫是重要发力点之一。县卫计局一直将健康扶贫工作列为年度工作的重中之重,不断深入基层,精准施策,扎实推进我县健康扶贫工作,取得了积极成效,受到了贫困群众的好评和欢迎。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号