政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

2018年武川县统战工作会议召开

发布时间:2018-03-05 来源: 信息办 字号:【

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全区统战部长会议、全市统战工作会议精神。2月28日,我县召开2018年全县统战工作会议。县委常委、常务副县长赵忠,县委常委、统战部部长徐银苟,县人大常委会副主任高兰根,县政协副主席张建雄出席会议。各乡镇党委书记、副书记,县直部门主要负责人,各乡镇、部门统战委员参加会议。
  会议传达了市委常委、县委书记云海对2018年全县统战工作的要求;全面回顾总结了2017年统战工作,安排部署了2018年工作主要任务。
  会议指出,2017年全县统一战线的主要工作:一是凝心聚力,构筑统一战线工作新格局;二是主动作为,促进非公经济取得新成果;三是建管并举,党外干部工作取得新发展;四是强化协调,推动民族宗教工作新进展;五是扩大交流,推动海外统战工作新拓展。
  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县统战工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为主线,全面贯彻落实全国、全区统战部长会议和全市统战工作会议精神,紧紧围绕县委中心工作,服务大局,统筹推进民族宗教、非公有经济、党外队伍建设、海外联谊等各项工作,把握发展新常态,强化思想引领,汇聚各方力量,稳步推进全县统一战线,画出共同团结奋斗的最大同心圆,开创全县统战工作新局面,带领统一战线各领域成员为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。
  会议指出,围绕上述总体思路,2018年全县统一战线工作将着力抓好以下几方面内容:一是强化学习,着力在思想政治上有新提升;二是发挥优势,着力在非公经济发展上有新突破;三是加强协作,着力在民主政治建设上有新举措;四是统筹兼顾,着力在民族宗教工作上有新作为;五是突出重点,着力在港澳台侨眷属上有新方法;六是注重调研,着力在协调解决问题上有新途径;七是强基固本,着力在自身队伍建设上有新局面。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号