政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开中共武川县人民政府第5次党组会议

发布时间:2018-03-05 来源: 信息办 字号:【

  2月27日,县委副书记、县长靳春亮主持召开中共武川县人民政府第5次党组会议,研究我县扫黑除恶工作,调度三大攻坚战进展情况。
  县领导赵忠、王燕春、徐天平、翟振鸿、云晓东、张海涛、李迎春、任燕翔出席会议。
  会议就中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、中央纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见、市纪委十二届四次全会精神、市信访维稳暨扫黑除恶专项斗争工作有关要求等进行了传达。同时安排部署了全国“两会”期间我县信访维稳工作和扫黑除恶工作。
  关于我县三大攻坚战进展情况,财政局、扶贫办、环保局负责人分别作了汇报并就2018年各项工作进行了安排。
  靳春亮指出,今年是全面贯彻落实党的十九大的开局之年,也是我县全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年,打好三大攻坚战是重中之重的工作,各分管领导、各乡镇、各部门一定要高度重视,坚持问题导向,明确工作举措,积极主动开展好各项工作。
  靳春亮强调,关于债务化解工作,财政局等有关部门要继续加大工作力度,对2017年完成的债务化解任务进行全面梳理,不断完善相关档案资料,把工作做实做细;2018年政府性债务化解工作要进一步细化措施,确保年底顺利完成债务化解工作任务;同时还要抓紧加快“十个全覆盖”工程的审价进度,并抓紧启动食用菌基地建设工程的审价工作,进一步审减债务。关于脱贫攻坚工作,各乡镇、各部门要不断强化责任担当,严格按照“百日攻坚”行动时间安排,把各项扶贫措施和项目落到实处,保证脱贫成效,圆满通过评估验收;同时抓紧调度我县易地搬迁扶贫资金使用情况,切实减少资金滞留,提高资金使用率。关于污染防治工作,要全面分析我县生态环境保护的优势、存在的问题,细化工作措施。对2018年的工作任务要制定时间表、路线图,明确责任单位和分工,确保各项工作任务全面完成。
  会议还书面传达学习了全区打赢三大攻坚战电视电话会议精神。
  县政府办、发改局、财政局、人社局、住建局、交通局、教科局、水务局、国土局、环保局、卫计局、农牧局、林业局、旅游局、审计局等有关部门负责人和各乡镇主要领导参加会议。(常玮)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号