政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

县领导开展新春慰问活动

发布时间:2018-02-11 来源: 信息办 字号:【

  新春佳节即将来临,为充分体现县委、政府对人民群众特别是困难群众的关心。连日来,县四大班子领导分组带队深入全县各乡镇,对部分老干部、下岗特困职工、城乡特困户、城乡低保对象、残疾人、因病因灾致贫户、重点优抚对象等进行慰问走访,为他们送去慰问金和新春的祝福。


  市委常委、县委书记云海带领春节慰问第一组深入哈乐镇、可镇慰问。
  慰问中,每到一户,云海都会详细询问困难群众家庭经济收入情况,仔细倾听他们生产生活中遇到的实际困难和问题,鼓励他们鼓足勇气、树立信心、自立自强、尽快脱贫致富过上幸福生活。并要求随行的镇村干部要真正关心困难群众的冷暖,给予特殊困难家庭更多的照顾,千方百计解决他们生活生产中的具体困难,切实把党和政府的各项帮扶政策落到实处。特困残疾人王锁锁夫妻因车祸和生病致残,丧失了劳动能力,女儿还在上学,全家人仅靠低保金维持生活,在详细了解他们的生活情况后,除了县委、县政府每年都为他们送去的慰问金,云海连续几年自己出钱资助王锁锁女儿上学,尽力帮他们排忧解难,用自己的实际行动践行着党的宗旨,使困难群众得到有效救助。
  

  政府县长靳春亮一行深入乌兰不浪镇、可镇等地慰问老干部、特困职工、农村低保户等,为他们送上慰问金,并向他们致以节日的问候。在离退休老干部家里,靳春亮详细介绍我县经济、社会的发展形势,认真听取老干部的意见和建议,仔细询问他们的身体、家庭情况和需要帮助解决的困难。在特困户和低保户家里,靳春亮鼓励贫困户要鼓足勇气,以乐观积极的心态面对困难。靳春亮要求,各级党委、政府要高度关注困难群众的生活,落实好各项社会保障制度,千方百计解决他们的实际问题,实现关爱困难群众的常态化,在全县形成关心帮助困难群众的社会氛围,使他们的生活好起来。
  人大常委会主任武文彪、政协主席张立侠等县领导分别带领慰问组成员深入到乡镇慰问对象家中,为他们送去慰问金和新春的祝福。(马慧敏)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号