部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县红十字会举行2018年“博爱送万家”活动仪式

发布时间:2018-02-01 来源: 红十字会 字号:【

        2月1日,武川县红十字会举行“博爱送万家”活动仪式。县人大常委会副主任高兰根,县政府副县长、红十字会会长李迎春,县政协副主席张建雄出席活动仪式,县第十纪检监察组、县红十字会、各乡镇、社区红十字会负责人,部分受救助人员代表,新闻媒体记者等30余人参加。

        本次活动本着“公开、公平、公正”的原则,对建档立卡贫困户;因天灾、人祸造成困难的家庭实施救助。救助对象由各级基层红十字会组织筛选并进行公示,接受社会监督,然后报县红十字会备案。同时在筛选过程中,我们和精准扶贫建档立卡贫困户紧密结合起来,优先倾向这部分人群。本次活动共筹资25万元,活动覆盖全县9个乡镇、10个社区,90多个县直单位,400多人受到及时、有效的救助。
        红十字会“博爱送万家”活动已成为一项救助弱势群体的公益品牌工程,得到全社会特别是弱势群体的关注。各级基层红十字会组织一定要周密部署,严格按照送温暖活动方案要求执行,严格筛选救助对象,坚决杜绝人情救助,在春节前一定要把救助金送到每位受助者手中,把党和政府的温暖通过各级红十字会组织送到困难群众中去,让他们过一个欢乐、祥和的新春佳节。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号