政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开县长办公会议

发布时间:2018-01-18 来源: 信息办 字号:【

  1月16日,县委副书记、县长靳春亮主持召开县长办公会议,讨论研究乌兰牧骑宫初步规划设计及2018年武川县春节元宵节群众文体活动实施方案。
  县委常委、宣传部部长谢曲平,副县长翟振鸿,政府党组副书记王月红出席会议。
  会上,文广局负责人首先对乌兰牧骑宫初步规划设计建议进行了汇报说明。
  与会领导和相关部门及设计院负责人分别对规划设计提出了意见和建议。
  靳春亮指出乌兰牧骑宫的规划要结合武川实际,既能满足乌兰牧骑各项功能需要,又要在选址上与我县“一园四馆”建设相呼应,打造成为武川县文化建设的亮点和展示城市形象的靓丽名片。
  靳春亮还就场馆布局,功能划分,周边道路环境硬化、美化、亮化等具体内容提出了意见和建议,并要求相关部门全力配合设计单位工作,对有关问题和建议给予协助和解决。
  据了解,乌兰牧骑宫主建筑为三层,分别由大小剧场、排练厅、放映厅、特色农畜产品展厅、办公用房等功能区组成,具有鲜明的文化和地域特色。它的建成使用将极大改善武川县乌兰牧骑的发展条件。
  靳春亮在听取文广局负责人关于2018年武川县春节元宵节群众文体活动实施方案后指出,春节、元宵节群众文体活动是丰富全县各族群众文化生活、展示全县经济社会发展成果的重要载体,各有关部门要统一思想,提高认识,增强工作的主动性和积极性;要充分挖掘我县文化资源和各乡镇的特色,对方案进行再研究、再创新,争取为广大群众营造一个耳目一新的节日文化活动。
  据了解,举办春节、元宵节群众文体活动是我县多年来保持的优良传统。2018年武川县春节元宵节群众文体活动将开展三大系列21项具体群众性活动,分别为武川冰雪文化旅游系列活动、城乡群众文体系列活动和传统秧歌闹元宵活动。
  县政府办、住建局、供销社、文广局、环保局、扶贫办、信息办、老干局、工会等相关部门负责人及各乡镇主要领导参加会议。(常玮)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号