乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

耗赖山乡卫生院“三个到位”全力实施健康扶贫工作

发布时间:2018-01-08 来源: 耗赖山乡 字号:【

        耗赖山乡卫生院以“三个到位”全力实施健康扶贫工作,努力打好健康脱贫攻坚战。
        一、政策宣传到位。充分利用广播、LED显示屏、QQ群、微信群、宣传栏等载体,全方位、多层次大力宣传健康扶贫政策,加强舆论引导,引导广大干部群众认真学习健康扶贫各项政策,为健康扶贫工作营造良好的社会氛围。
        二、走访入户到位。迅速开展健康扶贫政策宣传工作,进村到组入户开展一对一宣传,发放宣传手册1251份,发放到每一位扶贫对象的健康包内。把健康扶贫“351”、“180”等相关医疗保障政策,报销(救助)流程、咨询服务方式向贫困对象讲清楚、讲明白。针对贫困户将报销比例提高到90%,剩余部分民政救助,彻底解决了贫困户看病难、看病贵的问题。
        三、健康宣教到位。进村开展健康讲座活动,为建档立卡的贫困居民送医送健康,根据病种不同进行相应的免费检查,并为行动不便和卧床不起的残疾人进行了上门贴心服务,同时,针对具体病情将药物送到病人手中,并及时进行用药和生活指导,如何康复训练等,为困难群众讲解慢性病防治、健康生活方式、健康饮食等知识,有效提高群众健康意识和健康水平。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号