政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开中共武川县人民政府第1次党组会议

发布时间:2018-01-08 来源: 信息办 字号:【

  1月3日,县委副书记、县长靳春亮主持召开中共武川县人民政府第1次党组会议,传达学习有关会议和文件精神,听取近期政府工作安排,并对有关事宜进行讨论研究。
  县领导赵忠、彭少冲、刘伟、徐天平、李璐、翟振鸿、云晓东、张海涛、李迎春、王月红、任燕翔等出席会议。
  会上,靳春亮先后就中央经济工作会议,中央农村工作会议,全国扶贫开发工作会议,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,以及县委关于进一步贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的意见等会议和文件精神进行了集中传达和学习。
  会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年经济工作意义重大。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,创新和完善宏观调控,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展、维护社会大局持续和谐稳定。
  会议强调,党的十八大以来,习近平总书记就“三农”工作提出了一系列新理念新思想新战略,这是我们党“三农”理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导过去5年我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革的科学理论,是指引我们实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南和根本遵循。全县上下要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,深刻认识实施乡村振兴战略的重要性、紧迫感和使命感,自觉用习近平总书记“三农”工作重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议指出,精准脱贫是对全面建成小康社会最具有决定性意义的攻坚战。全面小康目标能否如期实现,关键取决于脱贫攻坚战能否打赢。今年是爬坡过坎、克难攻坚的关键一年,我们必须要全力以赴打好精准脱贫这场攻坚战,如期实现2018年“人脱贫、村出列、县摘帽”的工作目标。
  关于下一步政府工作安排,靳春亮要求各分管领导要抓紧梳理在人代会上提出的2018年重点工作,其中着重就2018年实施项目建设提出几点意见,一是能通过吸引社会资金投资的尽可能通过市场化方式运作;二是政府投资的项目除上级有明文要求必须落实的,原则不再举债建设;三是政府投资类项目,在争取项目资金达到80%以上的,而且县里配套不超过1000万元、对经济民生等有重要作用的,可经认真研究评估后实施;四是对促进经济发展、培育财源有重要作用的项目,经过充分论证切实可行的,也要积极向自治区、市政府报告,争取市级财政支持不失时机组织实施;五是创新投融资手段,充分运用政府基金的杠杆撬动作用与金融机构合作,放大融资规模,吸引企业投资建设项目。
  政府办、发改局、教科局、扶贫办、民政局、公安局、司法局、财政局、人社局、国土局、住建局、环保局、交通局、水务局、农牧局、林业局、文广局、卫计局、审计局等部门负责人及乡镇主要领导参加会议。(常玮)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号