政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开全县乡镇开发区党(工)委书记党建工作述职评议会

发布时间:2018-01-03 来源: 信息办 字号:【

        1月2日,市委常委、县委书记云海主持召开全县乡镇开发区党(工)委书记党建工作述职评议会。县领导靳春亮、张立侠等出席会议。县委党建工作领导小组全体成员,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表及各乡镇领导参加会议。
        市委组织部赵俊峰科长到会指导。
        会上,县委常委、县委办主任彭少冲传达学习了内蒙古纪委关于对清水河宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报。
        会上,各乡镇领导及经济开发区党工委书记分别作了2017年度抓基层党建工作情况述职汇报,并依次进行了表态发言。
        靳春亮、徐银苟、周振光、焦艳红及谢曲平依次进行了综合点评。
        会上,云海指出,各乡镇党委和开发区党工委在述职的基础上,还要认认真真地对2017年党建工作进行“回头看”,党(工)委书记作为第一责任人要认认真真进行反思,再确定2018年基层党建工作应该从哪些方面入手,应该怎么抓。
        就如何深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实新时代党的建设总要求、进一步加强基层党建工作,云海要求,全县各级党组织和广大党员干部一要强化政治意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要突出全面贯彻党的十九大精神这条红线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权维和集中统一领导,在思想上政治行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持一个统领,把党的政治建设摆在首位。要坚守一个使命,深化思想认真履职尽责。各级党组织要履行好主体责任,把抓基层党建列入重要议事日程,坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,不断规范工作程序,强化工作措施,严格督查考核,形成自上而下层层推动、逐级保障的工作链条和保障机制。各级党组织书记要履行好“第一责任人”职责,坚持“书记抓”“抓书记”,做到党建工作亲自部署、党建问题亲自研究、党建事项亲自督办,切实将抓基层党建放在心上、抓在手上、落到实处。各级党组织领导班子成员要认真落实“一岗双责”,结合工作实际,细化工作措施,确保各战线、各领域、各环节党建工作抓实抓细抓紧,抓出成效。基层党务干部要认真履行工作责任,加强基层党建理论学习,提高党建工作业务能力,扎扎实实完成好各项具体任务。各有关部门要齐心协力,做到与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。组织部要在县委统一领导下,充分发挥牵头抓总作用。基层党组织要从实际出发,进一步理清工作思路,细化落实责任,认真做好党建各项工作,确保取得实实在在的成效;二要突出工作重点,不断开创基层党建工作新局面;深刻把握党的建设新要求,解决好“党建工作抓什么、怎么抓”的问题,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断开创基层党建工作新局面。着力在补短板、树品牌、创特色、见实效四个方面下大力气;三要抓好整改落实,进一步提高基层党建工作水平;抓好党建工作,关键还得找准问题、找准病灶,对症下药,制定整改措施。严格监督,推动整改提升。举一反三,认真查摆反思。
        云海强调,述职评议会,既是交流点评、考核检查,也是基层党建的成果展示、工作部署。各级党委(党组)要切实担负起管党治党的政治责任,着力提升基层党建工作的科学化水平,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动基层党建全面进步、全面过硬,为决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程,提供坚强组织保证。
        会议最后还对各乡镇党委和经济开发区党工委书记抓基层党建工作情况进行了测评。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号