政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开县委理论学习中心组第21次集体学习会议

发布时间:2017-12-13 来源: 信息办 字号:【

  12月11日,市委常委、县委书记云海主持召开县委理论学习中心组第21次集体学习会议。县领导靳春亮、武文彪、张立侠、哈达、徐银苟、周振光、王燕春、焦艳红、谢曲平、彭少冲等参加学习会。
  会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神。传达学习了自治区党委常委第72次会议上李纪恒、布小林、李佳同志的讲话精神。
  会上,云海指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全县各级各部门一定要认真学习领会习近平总书记的重要批示精神,从讲政治的高度充分认识到反对“四风”问题的重要意义,充分认识到驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性。全县各级各部门要认真对照习总书记的重要批示精神,认真查摆存在的形式主义、官僚主义、不担当不作为、做表面文章等“四风”问题,深刻剖析根源,抓好整改。各级领导干部要以上率下,带头学习贯彻、带头查摆问题、带头改进作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把落实中央八项规定精神一抓到底,严厉查处各种顶风违纪违规问题,以良好的作风有力推动全县各项工作。
  云海指出,一定要按照中央和自治区党委的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,从向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的基本理论基本路线基本方略看齐的高度,切实增强忧患意识、风险防范意识,提高政治站位,增强政治担当,不折不扣抓好自治区党委常委会议精神的贯彻落实。
  会议专题研讨了《习近平谈治国理政》第二卷,人大常委会主任武文彪,政协主席张立侠,县委副书记哈达,县委常委、组织部部长焦艳红,县委常委、宣传部部长谢曲平分别就各自学习心得作了交流发言。
  大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。
  就学习《习近平谈治国理政》第二卷,云海强调,要深刻领会《习近平谈治国理政》第二卷的政治意义、理论意义和实践意义,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷和十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过学习,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要强化理论武装,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要紧密结合工作实际,抓好各项决策部署的贯彻落实。将学习转化为工作动力,将学习心得与脱贫攻坚工作相结合、与转型升级相结合、与打赢绿水青山保卫战相结合、与推进宜居宜业秀美小城镇建设相结合、与加强生态文明建设相结合、与全面从严治党相结合。全面完成县十五届人民代表大会第一次会议既定的各项目标任务,奋力谱写武川新篇章。(马慧敏)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号