政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县第十五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2017-12-08 来源: 信息办 字号:【

  12月8日上午,武川县第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在青山影视演艺广场胜利闭幕。
  县人大常委会主任武文彪作了闭幕讲话。
  武文彪在讲话中总结说:过去的五年,在中共武川县委的坚强领导下,紧跟党中央的战略部署,四大班子风雨同舟,全县人民团结奋斗,我们干了不少实事、大事,解决了不少矛盾、难题。我们没有预料到武川的城镇建设会有这么好,道路成网成格,楼房鳞次栉比,环城水系初步形成,清新秀美、宜居亲和不再是梦想;我们没有预料到武川的清洁能源开发,势头会有这么强劲,塔架林立,光板成海,形成了极具后劲的新型产业;我们没有预料到武川的农牧业产业化建设,步伐会有这么快,三十多万亩水浇地,旱涝保收,效益大增,农民收入稳定增加,美丽田园胜似江南;我们没有预料到武川的社会事业会发展的这么好,各项事业齐头并进,都有长足进步;我们没有预料到幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的民生格局初步形成。过去,我们不敢想、不曾想、想不到的事情,经过本届县委政府的努力,变为现实。而今的武川人民生活在武川大地上感觉很满足,感觉很荣耀,感觉很自豪。
  武文彪强调:这五年,武川的经济社会全面进步,从经济到社会,从农村到城镇,生机勃勃,变化令人震惊,群众有深刻体会,人民群众生活在了伟大的时代,过上了无忧无虑的幸福生活。这五年,武川对外有影响、有形象、有分量,《青山儿女》晋京展演,红色旅游,慕名而来的游客纷至沓来,冷凉资源开发方兴未艾,独特的农副产品备受青睐。这五年,武川人气旺、事业兴、环境好、前景美,一批年富力强的武川干部走上各旗县重要领导岗位,为全市经济社会发展奉献他们的聪明才智,好评如潮。全县人民心气很足,武川精神、武川魅力、武川效应、武川现象引起社会广泛关注,并逐步形成辐射效应。这五年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中共武川县委认真贯彻党中央的战略部署,身体力行,以上率下,党风、政风持续好转,与人民群众的血肉联系更加紧密。一批干事创业的县乡村干部为了群众的利益任劳任怨、无私奉献,一批脱贫攻坚的干部吃在乡村、住在乡村、干在乡村。老百姓高兴地看到:党的好干部又回来了!全县干部群众凝心聚力,学有榜样,干有力量,奔有目标!
  武文彪指出:武川县第十五届人民代表大会第一次会议,因时顺势,胜利召开。开得非常圆满,非常成功。一是明确了新目标:这就是“坚守发展、生态、民生三条底线,以打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会为总目标,聚焦四大支柱产业,持续实施四条产业链建设,加快打造五张名片,久久为功抓重点、补短板、强弱项,持之以恒稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,努力建设幸福武川、生态武川、美丽武川。二是明确了新方向:这就是学习贯彻党的十九大精神,结合中共武川县委、县政府近两届形成的发展思路,“以脱贫为重点、以融城为路径、以增绿为方向、以惠民为根本、以创美为目标”,推动武川经济社会向更高层次迈进。三是明确了新举措:这就是打赢脱贫攻坚战,打赢生态保卫战,打赢产业转型升级持久战,打赢环境整治常规战,打赢防范风险防卫战。四是展现了新气象:这就是本届人民代表大会的150名代表,更注重代表结构,更注重吸纳基层一线的工人、农民、专业技术人员,体现了更为广泛的人民性和代表性。会议期间,代表们精神饱满、热情高涨,代表综合素质有新的提高,为促进武川经济社会建设提出了不少好的意见、建议。
  武文彪指出:本次会议的重要收获,还体现在选举产生了新一届县人民政府领导班子,这个班子从界别上讲,结构比较合理;从学历上讲,层次比较高;从年龄上讲,比较年轻。作为一级人民政府,选举产生一个能干事、敢担当、有作为的班子至关重要。武川要更好更快发展,人民群众期盼过上美好幸福生活,人民政府班子的责任十分重大,十分直接。本届政府,既面临2018年全面脱贫摘帽的紧迫任务,又应当有谋划未来发展的长远打算;既要把老百姓关注的急事难事办好,又要为未来发展打好基础,蓄积好力量;既不能缩手缩脚、小打小闹,又不能好高骛远、操之过急。促进武川又好又快发展,满足人民对美好生活的需求,没有一支有智慧、有担当、有能力、有能量、能干事、能干成事的强有力的政府领导班子是绝对不行的。本届政府班子成员,都是高票当选,表明了全县人民对这个班子的高度认可,也充满了对新一届班子的殷切期待。
  武文彪最后强调:新思想引领新时代,新目标开启新征程。十九大的召开,为我们描绘了站起来、富起来、强起来的美好愿景。伟大梦想鼓舞人心,伟大工程世人瞩目,伟大斗争艰苦卓绝,伟大事业影响深远,第十五届人民代表大会是对党的十九大精神的一次深入的贯彻落实。时代召唤着我们,宏伟的蓝图鼓舞着我们,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚忍不拔的意志,百折不挠的精神,艰苦奋斗的作风,开拓进取、顽强拼搏,人人奋进、个个争先,为创造武川美好灿烂的明天而努力奋斗!
  

  大会在雄壮而又庄严的国歌声中胜利闭幕。
  

  闭幕式后,举行了宪法宣誓仪式。新当选的人员在县长靳春亮的领誓下,庄严宣誓。向宪法宣誓,不仅仅是一个简单的仪式,这种形式会增强广大干部群众的宪法精神,提醒大家要忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法行政,尽职尽责做好本职工作,全心全意为人民服务。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号