政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

政协武川县第九届委员会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2017-12-07 来源: 信息办 字号:【

  中国人民政治协商会议武川县第九届委员会第一次会议,在全体与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程,于12月7日上午胜利闭幕。

  县四大班子领导、人武部、经济开发区、公安局、检察院、法院副处级领导和应邀列席会议的同志出席了会议。
  大会执行主席是:张立侠、李登红、杨二枝、崔志平。
  闭幕大会由九届政协副主席李登红同志主持,全体委员以高度的政治热情出席了闭幕大会。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,听取审议了八届政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。

  委员以投票选举的方式选举张立侠同志为政协武川县第九届委员会主席;选举张春梅、李润毛、李登红、张建雄同志为政协武川县第九届委员会副主席;会议还选举王晶、邢诚、孙长青、苏文德、李志光、李艳、杨二枝、汪昊、张力、张树名、陈永亮、段慧颖、袁国栋、崔志平同志为政协武川县第九届委员会常务委员会委员。


  大会审议通过了八届政协常委会工作报告决议、提案工作情况报告决议、九届政协一次会议政治决议。列席了武川县第十五届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了靳春亮县长所作的政府工作报告以及其它报告。会议期间,委员们采取小组讨论、大会发言、提出提案等形式,围绕全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重大问题以及脱贫攻坚、风险防控、民生保障、环境保护等当前重点工作,积极建言献策,共谋发展大计,提出了许多宝贵的意见和建议。展示了新一届委员胸怀全局、牢记使命的政治情怀,展现了人民政协民主、团结、和谐、共进的良好氛围。会议开得热烈、圆满,是一次统一思想、凝心聚力的大会,更是一次群策群力、求实奋进的大会!

  九届政协主席张立侠同志作了闭幕讲话。张立侠说,这次会议是在全县上下认真学习贯彻党的十九大精神和自治区党委十届四次全会、市委十二届四次全会和县委十四届六次全会精神,全县各族各界干部群众坚定信心、砥砺前行,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的关键时期召开的一次重要会议。委员们围绕全县经济、政治、文化、社会、生态等重大问题以及脱贫攻坚、民生保障等重点工作,提出了许多宝贵的意见和建议,展示了新一届委员胸怀全局、牢记使命的政治情怀,体现了人民政协民主、团结、和谐、共进的良好氛围。
  张立侠就如何做好新一届政协工作讲了三点意见:一要始终坚持党的领导,保持坚定正确的政治方向;二要提高履职水平,充分发挥人民政协的职能作用;三要发挥委员主体作用,做一名称职的政协委员。
  张立侠强调,政协委员要树立政协情怀和家国责任,要自觉把肩负的政治荣誉和承担的社会责任紧密结合起来。要勤勉尽责,真诚协商、务实监督、深入议政,围绕全县经济社会发展献计出力,多建诤言,多谋良策。要始终不渝地承担起为改革发展而为、为人民利益而呼、为政协事业而谋的责任和使命,着力提高自身的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,努力成为“懂政协、会协商、善议政”的行家。要严格修身律己,守法遵章,拒奢尚俭,模范践行社会主义核心价值观,始终做到心系国事、情牵民生、德润人心,做一名有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。
  张立侠号召,全体政协委员要倍加珍惜宝贵时间,倍加珍惜委员荣誉,锲而不舍,奋发向上,不忘初心,敬终如始,在时代发展大潮中和人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,书写生动政协故事,以骄人业绩为人民政协事业增光添彩。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委的坚强领导下,牢记使命,勠力同心,为坚决打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会做出新的更大的贡献!


  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号