政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开县委第62次常委(扩大)会议

发布时间:2017-12-04 来源: 信息办 字号:【

  12月1日上午,市委常委、县委书记云海主持召开县委第62次常委(扩大)会议。县领导靳春亮、哈达、赵忠、徐银苟、王燕春、焦艳红、谢曲平、刘伟、徐天平出席会议;人大常委会主任武文彪、政协主席张立侠列席会议;各相关部分负责人参加会议。
  会议研究讨论了政府工作报告;研究讨论了武川县第十四届人民代表大会常务委员会工作报告;研究讨论了武川县政协第八届委员会常务委员会工作报告;研究讨论了《武川县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》、《武川县2018年收支预算安排草案》;研究讨论了《关于武川县2017年国民经济和社会发展执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议听取了扶贫动态调整情况的汇报;听取了冰雪节筹备情况的汇报。
  会上,云海指出,“绿水青山就是金山银山”这一科学论断,反映了我们党对经济发展和环境保护关系的深刻认识,揭示了生态优势可以转化为发展优势的深刻道理。所以政府工作报告要充分体现这一理念,绿色是发展的底色,发展的根基在生态,我县要坚持生态立县,推动绿色发展,坚持举生态旗、打生态牌、走生态路,依托生态谋发展、找出路、要效率,努力将生态优势转化为经济发展优势。以“绿色”抓好生态旅游,让“绿色”成为武川县生态旅游最大卖点。
  就冰雪节筹备情况,云海指出:结合我县抓好四季旅游,打造“冰雪小镇、避暑小镇、田园小镇、秀美小镇”四大名片这一目标,科学利用我县“冬季寒冷漫长,夏季短促凉爽”的气候特点,切实以“冷”资源打造“热经济”。通过发展旅游业助推脱贫、发展经济。在冰雪节的筹备上,各相关部门要统筹协作,确保筹备工作顺利推进。
  会议还研究了其他有关事项。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号