部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县残联举办全县残疾人精准康复电脑培训班

发布时间:2017-11-30 来源: 残联 字号:【

        为贯彻落实国务院《“十三五”加快推进残疾人小康进程规划纲要》,努力实现“人人享有康复服务”的目标,积极推进残疾人精准康复工作的开展,11月23日,我县残联举办了为期两天的残疾人精准康复电脑培训班,九个(乡)镇的残疾人专职委员,各乡(镇)卫生院,县卫生局负责人及医务人员共一百三十个人参加了培训。
        培训会上,县残联负责人强调了精准康复工作的重要性,就我县残疾人精准康复服务行动实施方案进行了讲解,结合我县实际,对推进残疾人精准康复服务工作进行周密安排部署,并与当前残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作同步开展。培训采取网络教学方式,重点对精准康复服务内容以及残疾人精准康复服务管理系统中的账户认证、操作流程、统计分析、如何填写康复手册、审批表、服务卡进行了培训讲解,使参训人员熟悉掌握基本的康复知识和康复转介评估,服务相关内容。培训班还邀请了呼市易德培训学校的老师讲授电脑互联网,淘宝及键盘输入的运用等相关知识。
        我县精准康复工作将于近日开始进村入户调查摸底,深入了解残疾人的康复需求现状,摸清有康复需求的残疾人底数,对照《残疾人基本康复服务目录》,对残疾人康复需求进行初步评估,向有康复服务需求的残疾人发放《残疾人精准康复服务手册》,同时,将有需求的残疾人,直接转介至康复服务机构进行康复训练,对不能确定康复需求的残疾人,转介到县级康复评估机构进行评估,对需求辅助器具的残疾人转介到县残疾人辅助器具适配中心进行辅助器具适配,为实施精准康复服务打下基础。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号