政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮赴西乌兰不浪镇宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-13 来源: 信息办 字号:【

  11月9日,县委副书记,县长靳春亮深入西乌兰不浪镇宣讲党的十九大精神,县委常委、副县长徐天平,人大常委会副主任曹学军及西乌兰不浪镇党政班子成员,各行政村支书,群众党员代表,驻村第一书记,驻村工作队队长参加会议。
  会上,西乌兰不浪镇党委书记汇报了近期学习党的十九大精神情况、贫困户动态调整情况。各行政村支书、驻村第一书记、驻村工作队长就各自贫困户动态调整情况作了汇报。
  靳春亮作了题为《坚决打赢脱贫攻坚战 决胜全面建成小康社会 着力推动党的十九大精神在武川落地生根》的主题宣讲。
  靳春亮指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。
  靳春亮强调,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会、参加贵州团讨论以及在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神。深刻领会党的十九大的主题。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。深刻领会中国特色社会主义进入了新时代。深刻领会我国社会主要矛盾的变化。深刻领会新时代中国共产党的历史使命。深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军。深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署。深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。办好中国的事情,关键在党。
  靳春亮指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全县当前和今后一个时期的首要政治任务。怎样才能学习好、贯彻好十九大精神?10月27日,习近平同志在十九届中央政治局第一次集体学习时强调,要在三个方面“下功夫”,即“在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫”,提出了“列出专题,细化题目”“分专题进行学习”的要求。我们要按照总书记的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,科学组织,合理安排,统筹抓好学习、工作,寓教于学、寓学于做,确保学习工作两促进两不误。一是要统一思想抓学习。就西乌兰不浪镇来讲,镇党委要切实负起领导责任,要按照党中央、自治区、市委、县委的部署,结合本地区实际,作出专题部署,制定学习计划和方案,坚持高标准、严要求,开展形式多样的的学习活动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切忌形式主义,务求取得实效。二是要联系实际抓突破。目前,摆在全县、也是摆在西乌兰不浪全镇人民面前最重大的任务就是精准扶贫精准脱贫工作。十九大报告提出:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。在座的各位领导干部、党员代表,特别是乡镇的班子成员、第一书记、驻村干部,一定要认真学习、逐字逐句研读原文,还要联系实际深入思考。
  靳春亮指出,12月中旬,自治区又开展新一轮的交叉互检,明年元月份国家第三方评估组进行实地评估,检查的细致程度越来越精准。我县初步确定在2018年脱贫摘帽,届时国务院的退出审核肯定会更完善,督查检查肯定会更细致,各项标准肯定会更严格,对此我们要有清醒认识、充分准备。要对照中央、自治区的高标准、严要求,深入全面开展自查工作。结合这几天进行的互查工作,真正把家底亮出来,把问题晒出来,现在还有足够的时间改,所以有什么问题不要藏着掖着,要主动暴露出来,主动整改落实,把薄弱环节补上来。
  靳春亮强调,新时代已经到来,更加美好的新征程正在开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,为全面打赢精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出不懈努力。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号