部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

林业局机关党支部组织全体党员学习廖俊波同志先进事迹

发布时间:2017-07-26 来源: 林业局 字号:【

        7月25日上午,林业局机关党支部召开“学习廖俊波先进事迹、做合格党员”专题学习会,全体党员参加了学习。
        首先,全文传达《武川县林业局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和中共中央组织部印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》文件。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,对于进一步发挥好各级党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用具有重大而深远的意义。要把学习廖俊波同志先进事迹和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,积极利用集中学习和自学方式,广泛学习、深入思考、仔细对照,找差距、明不足、见行动。
        其次,全文宣读了“樵夫的魔力——追记全国优秀县委书记廖俊波”。通过学习了解到廖俊波给自己的微信昵称取名为“樵夫”,这个看似相貌普通的“砍柴人”,到底拥有着怎样的魔力,竟如此令人念念不忘,如此深得人心,如此声名远扬。一是创业的魔力。他走到哪里,哪里就会大变样。二是凝聚人心的魔力。他总能让人变“要我干”为“我要干”。三是爱民魔力。他像群众的亲人,处处为群众着想。四是扶贫的魔力。赚钱的事让群众干,不赚钱的事让党委政府干。五是“亲”“清”的魔力。他为企业家排忧解难,却始终严守廉洁底线。
        通过学习廖俊波同志先进事迹,广大党员受到了强烈的心灵震撼,一致表示廖俊波同志的事迹感人肺腑,一致决心向先进典型学习,不忘初心,砥砺前行。
        最后,会议强调,希望大家进一步坚定理想信念,强化道德修养,锤炼务实作风,做合格党员,在今后的工作中做到“三不忘”。一是不忘身份,这个身份就是党员。每位党员都要谨记党员这一身份,以党员的责任和义务来要求和规范自己的言行。二是不忘规矩,没有规矩不成方圆。没有规矩的约束,就是一盘散沙。因此,守规矩是对每位党员的基本要求。做合格党员就要牢记党章党规,严守政治规矩,时刻保持清醒头脑,知道什么应该干,什么不应该干,始终与党中央保持高度一致,既要在大是大非面前站稳立场,又要在生活小节上严格自律,始终把守规矩当成一种思想自觉和行动自觉。三是不忘担当。每位党员要不断筑牢担当精神,牢记党员使命,立足林业工作岗位,履职尽责、敢于担当,当先锋、做表率,争做一名合格的共产党员。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号