部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县食品药品监督管理局组织召开食品安全突发事件救护处置培训会

发布时间:2017-07-26 来源: 食药局 字号:【

        为全面普及应急救护知识,提高食药监管工作人员的安全预防意识,增强应对食品安全突发事件的能力。日前,武川县食药监局邀请武川县红十字会开展食品安全突发事件救护处置培训会。食药监局全体人员、各乡镇食药所全体人员及协管员共计160余人参加了培训。
         培训会上,针对食药监管工作人员的实际工作情况,县红十字会授课老师对参加培训的学员进行了救护新概念、心肺复苏、创伤救护、止血包扎、意外伤害等应急救护理论和现场救护基本技能的讲解、演示,并采用模拟人道具和教具,指导全体参会人员逐一进行规范操作,练习救护中的每一个细节,巩固学习内容,提升实际操作能力。
         通过此次培训提高了食药监管人员应急管理工作的思想认识,熟悉和掌握了应对突发事件的流程、措施。为妥善处置突发事件提供了有效借鉴,为进一步做好应急管理工作打下了良好基础。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号